研究・地域連携公開フォーラム
福島大学の研究2025 食農学類附属発酵醸造研究所 IFeS 公開シンポジウム
「食べ物・腸内細菌・免疫力!ゲノムでつながる三角関係」
もう少し専門的に記述すると、、、
「作物ゲノムおよび微生物メタゲノムに基づく食事・腸内発酵・免疫機能の統合的理解」
「食べ物・腸内細菌・免疫力!ゲノムでつながる三角関係」
もう少し専門的に記述すると、、、
「作物ゲノムおよび微生物メタゲノムに基づく食事・腸内発酵・免疫機能の統合的理解」
【高校生・一般向け】チラシのダウンロードはこちら → 【高校生・一般向け】発酵醸造研究所公開シンポジウム[PDF]
【企業・研究者向け】チラシのダウンロードはこちら → 【企業・研究者向け】発酵醸造研究所公開シンポジウム[PDF]
講演要旨のダウンロードはこちら → 発酵醸造研究所公開シンポジウム 講演要旨[PDF]
YouTubeによるライブ配信はこちら → YouTubeライブ配信ページ
このたび、福島大学食農学類附属発酵醸造研究所では、最先端の研究成果を一般の方々や次世代を担う若い皆さんに広く知っていただくことを目的として、公開シンポジウムを開催いたします。
当研究所の研究者が、専門外の方にも分かりやすく、研究の魅力や社会とのつながりを紹介します。科学や技術がどのように新しい価値を生み出し、未来を形づくっていくのかを感じていただける内容となっております。
対面での参加に加え、オンライン同時配信やアーカイブ配信もご用意しています。ご都合のよい方法で、どなたでも気軽にご参加ください。科学や食、農、健康に興味をお持ちの皆さまに、研究の“今”を感じていただけたら嬉しく思います。
|
◆日時・場所 日 時 : 2025年12月6日(土)13:00~17:50 場 所 : 福島大学食農学類研究棟1階 みらいホール (対面とオンライン同時配信の併用。YouTubeによるアーカイブ配信も予定) ◆申込締切:2025年12月5日(金)17:00まで ◆申し込み方法 「Googleフォーム」によるオンラインでの申し込み 【URL】https://docs.google.com/forms/d/1RWovl8Up-KwjF6h17lLB-nH1Mbk-i0oJS51Eqcgc-5c/edit |
![]() 申し込みフォームのQRコード |
〒960-1296 福島市金谷川1番地
電話:024-548-8004 / FAX:024-548-5209
E-mail:kyoudo[at]adb.fukushima-u.ac.jp
過去の研究・地域連携成果報告会
|
福島大学では、研究・地域連携成果報告会を開催しています。毎回、異なる分野の先生が発表を行います。 |
|---|
