微生物を利用したモノづくりができます
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島 純
SHIMA Jun 食農学類 教授・博士(農学) |
夢:フードチェーンの健全化を介した持続的社会の構築
生物・農学系
専門分野
応用微生物学、発酵醸造学
研究内容

有用微生物の食品分野への応用
有用微生物の環境分野への応用
有用微生物の環境分野への応用
想定するパートナー
発酵醸造企業
エネルギー企業
エネルギー企業
具体的な連携、事業化のイメージ
共同研究を介した技術構築
代表的な取組
地域活性化に向けた独自の発酵食品の開発
エネルギー生産に資する微生物の探索
エネルギー生産に資する微生物の探索
代表的な成果(全ての業績リストはコチラ(教員・研究者情報検索))
クラフトビール醸造を介した地域産業振興に関する 研究・教育活動、都市と生活 6(6) 108-113
市販鮒寿司に含まれる微生物叢解析と成分分析 食品・臨床栄養 e2024
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